Actividad n°117:
Continuamos
trabajando con experimentos, por eso para esta actividad los niños/as
necesitaran:
2 huevo crudos.
2 vaso.
Sal y azúcar
Una cucharita.
Procedimiento:
Se colocará agua
en cada vaso.
En caso de no
tener 2 huevos se podrá usar el mismo haciéndolo de a una a la vez las pruebas.
Luego
colocaran un huevo en cada vaso con agua con mucho cuidado.
Solo en uno
de los vasos se añade sal cucharadita a cucharadita y remueve con cuidado de no
romper el huevo.
Después de
unas cuantas cucharaditas de sal observar que ocurrió con el huevo y que paso
con el huevo en el vaso que no tenía sal, los niños en una hoja mediante dibujo
realizaran el registro de lo que sucedió con los huevos en cada caso.
Explicación:
En el agua
salada el huevo flota, a medida que se
le agrega más sal el huevo flota, y flota más alto.
¿Por qué
ocurre?
El huevo se
hunde en el agua porque su densidad es mayor que la del agua. Un volumen de la
sustancia huevo tiene mayor masa que un mismo volumen de la sustancia agua. Al
añadir una cantidad suficiente de sal conseguimos una mezcla cuya densidad es
mayor que la del huevo, y como consecuencia, el huevo flota.
No hay comentarios:
Publicar un comentario